您现在的位置:园务管理?>>?园所动态?>>?正文

湖幼看点 | 魅力徒步春光美 低碳环保伴我行

“白白红红相间开,三三五五踏青来。”四月春风暖,踏青春游正当时。14日,暮春时节,洪泽湖幼儿园工会组织的2019绿色徒步踏春游活动拉开帷幕。

一大早,老师们就统一着装来到了集合地点洪泽湖梅堤入口处,个个精神抖擞、兴致勃勃。8点整,在胡园长的带领下徒步踏青游活动正式开始。

春日里,古堰长堤百里翠绿,大家置身于大自然的怀抱,感受着身边的一草一木,用脚丈量着大地的美丽。途中在古堰梅堤附近全体教职工合影留恋后,大家继续前行。一路上三五成群,有说有笑,相互鼓励,相互帮助,没有一个人中途放弃。不知不觉十公里的徒步在轻松、愉快的气氛中走完了。?

到达“徒步行”的第二站蒋坝镇的快活岭后,一下车,就看见一条彩色的道路两侧长满了粉色的晚樱。徜徉花海,心如花开,大家闭着眼睛嗅着暖风中的阵阵花香,不禁生出了“世外桃源落英缤纷,不愧是快活岭”的感慨。

一路景来一路歌,大家伴随着音乐走到了一片空旷处进行户外拓展活动。在一首欢快的《哈里哈里》歌曲中老师们进行了热身运动。接着在工会主席曹园长的带领下开展团体游戏活动,纸牌接龙、抢瓶子、歌曲接龙······大家配合默契,在游戏中老师们搞笑的动作时不时引得大家捧腹大笑

午饭后,老师们来到了这次“徒步行”的第三站——三河闸管理处。在这里,大家一起参观了刘少奇、王光美下榻处,了解了三河闸的发展历程,还观赏了乾隆皇帝为三河闸所写的碑文。


感受过自然风光,老师们坐大巴来到渔人湾景区“金堤永固”勤廉教育基地。先后参观了“水乡春秋”、“治淮润泽”、“蚁穴溃堤”、“正风肃纪”、“警钟长鸣”等五个展区,观看了历史上治淮清官廉吏的勤廉事迹,了解了我党作风和廉政建设的历程。

??参观活动中,大家认真聆听解说,仔细观看展板,通过丰富的图文资料领略历史进程中的廉与腐。参观结束后,大家表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观、荣誉观,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作。?





上一篇湖幼看点 | 片区教研互学习,资源共享同成长 下一篇湖幼看点 | 探访春天 别样春游
教育部 省教育厅 省中小学教研室 省教科院 教育科学规划办
教育新闻网 淮安市教育局 洪泽教师研修中心 淮安网校 洪泽政府网

联系我们?|?用户注册?|? 管理登录
地址:江苏省淮安市洪泽区东七街东侧
邮编:223100??

苏ICP备17047215号-1