您现在的位置:园务管理?>>?园所动态?>>?正文

湖幼看点 | 探访春天 别样春游

春天里草长莺飞、花红柳绿,到处是一片生机勃勃的景象。为了拓展孩子们的视野,加深对春天特有景色的理解,获得更深刻的体验,日前,洪泽湖幼儿园开展了“寻找春天的秘密”为主题的春游活动。

为了组织好本次春游活动,老师们提前一星期就开始做了准备,踩点,设计路线、做标识牌。

中大班的孩子们忙着制定春游计划书,设计表格、记录春游需要带的物品以及过程中的注意事项,还提前整理好自己的小书包:水、零食、水果、湿纸巾……”,一切准备就绪,期待着春游活动的到来。

“天蓝蓝,白云飘,背起小书包,花儿开,鸟儿叫,太阳公公笑……”孩子们怀着激动的心情,背着小书包出发啦!这次春游活动是徒步加任务两种形式,?老师们为每个年龄段的孩子选择了的不同的路线,古堰大门口,大堤观光台、水釜城南门分别是小、中、大班的集合点。

356bet哪个浏览器能打开小班的孩子们早早就来到了集中点,8:30从古堰大堤出发。春天在哪里呢??孩子们一路上唱着春天的歌,寻找着春天的秘密。地上发芽的小草、生出绿色小芽的大树、各种盛开的野花都是他们讨论的对象;草地里的小昆虫、天上飞舞的蜻蜓都成为了他们探究的目标;脚下的鹅卵石、飘落的花瓣、草丛里的树枝都成为了他们的玩伴。徒步的过程中孩子们有的走累了,他们还互相鼓励:我们要坚持到最后,坚持就是胜利喔!天上有蓝天、白云、地上有草地、花朵、还有温暖的春风吹拂着孩子们的小脸蛋,春天原来在这里呀!一路上,孩子们寻找到了和幼儿园里不一样的春天。终于到终点了,虽然路途比较长,但小班的孩子们体会到了坚持过后的快乐!在老师的组织下,孩子们还玩了许多好玩的游戏,洪泽湖畔处处留下了他们快乐的笑声

中班的孩子们要根据老师提供的“春天里一封信”,沿途寻找相关的景物。每个信封里会提供一条线索,依次寻找出不同的景物:“我是一种树,我的叶子像小扇子一样、春天来了,树叶就变绿了,秋天的时候叶子就变黄了,我还会结出果子,猜猜我是谁?”,“我是一种春天开的花,黄色的,一串一串的,每朵花有五片花瓣我,快来找我吧!”

孩子们都行动起来啦!用自己的小眼睛,小耳朵,小鼻子,小手寻觅着春天,感受春天的美丽,“是这棵树吗?是这朵花吗?问问老师我们找的对不对吧?“我们找对了!”老师的答案给了他们更大的信心。“下一站我们还要找什么呀”?整个过程中,孩子们对“春天里的一封信”充满了好奇和期待。“我们要把它们画下来,带回幼儿园里”,可爱又认真的他们就是洪泽湖边靓丽的一道风景线。最后各个小组都顺利的走到了终点,完成了寻找任务。孩子们高兴极了,热情的拥抱在一起。

大班的孩子们自行组成几个小组,拿着任务卡从水釜城南门出发了。他们一路寻找着提示片上的景物。走过小桥、穿过长廊、踩着青石小路、绕过一个个小树林,沿途景物引起了孩子们的热烈的讨论:“哇,终于找到了,这棵树好粗呀,我来用绳子量一量它有多粗?”、“这些树桩好特别呀,上面一圈一圈的是什么呢?我来数一数”、“哦,原来是年轮呀,这棵大树已经十岁了!”、“这些小草长得真高呀,比我们幼儿园的小草高多了,赶紧来量一量它的高度吧。”看看,树的粗细、年龄,廊亭的长度。孩子们一路没有停歇,带着任务和挑战,勇往直前。几个小组终于在终点相聚,“我们胜利了!”大家兴奋地交流着一路上的所见所闻。将近三个小时的春游活动挑战了孩子们的体能、锻炼了孩子的意志,也见证着孩子的成长。

别样的春游,别样的体验,让湖幼的孩子们在学习、游戏中感受快乐和温暖!



上一篇湖幼看点 | 魅力徒步春光美 低碳环保伴我行 下一篇356bet哪个浏览器能打开
教育部 省教育厅 省中小学教研室 省教科院 教育科学规划办
教育新闻网 淮安市教育局 洪泽教师研修中心 淮安网校 洪泽政府网

联系我们?|?用户注册?|? 管理登录
地址:江苏省淮安市洪泽区东七街东侧
邮编:223100??

苏ICP备17047215号-1