您现在的位置:园务管理 >> 园所动态 >> 正文

湖幼看点 | 健康运动,“骑”乐无穷

为深入贯彻《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》和《3-6岁儿童学习与发展指南》相关文件精神,提高中央电教馆“家园共育”数字化项目内涵,丰富健康领域内容,提高幼儿园和家庭对幼儿体育健康的重视程度,进一步促进幼儿体智能发展,经报中央电教馆同意,由全国家校 (园)社区共育先进经验推广指导办公室牵头,在全国范围内开展“PBC 全国幼儿健康体育滑步车运动课程”试验园遴选工作,2018年洪泽湖幼儿园积极通过申报,顺利成为全国首批百所体育健康特色幼儿园中的一员,获赠部分配套运动器械,成功将“PBC全国幼儿健康体育滑步车运动课程”引进幼儿园,12月26日胡文萃园长亲赴南京市参加了项目启动和授车仪式。

       滑步车又叫平衡车,是一种全新概念的无踏脚板、刹车、辅助轮的简版儿童自行车,利用双腿蹬地滑行前进。通过滑步车练习,不仅可以促进幼儿体格发育、锻炼肢体平衡协调等运动能力,还可以培养秩序、规则、竞争、创新等品质,有效避免自闭症、多动症、肥胖症以及后天近视、呼吸、消化等潜在问题,促进幼儿健康成长。

       随着PBC课程配套滑步车和器材到达我园,暖暖的关怀也浮动在每个师生的心间。4月17日,洪泽湖幼儿园举行了“PBC全国幼儿健康体育滑步车运动课程”入园启动仪式。

首先,胡文萃园长为活动致辞,表示将结合本园的特点和优势,以提高幼儿体能为目标,扎实实施平衡车特色课程。接着,南京今日体育科技发展有限公司的专家老师方仁杰和崔超带着十名孩子们进入了平衡车的实操环节,一起感受体验平衡车的骑行,孩子们兴趣很高,并以最快的速度和平衡车成为了好朋友。随后,方仁杰老师为全园教师进行了专题培训。首先他向大家介绍了平衡车的结构及功能;接着将课程内容做了大致的介绍,最后又对幼儿骑平衡车的准备姿势、踏步前行、滑行、如何打弯、绕障碍、刹车等技能做了细致地讲解和示范,让我园教师对于平衡车教学有了初步的认识。仪式过后,老师们纷纷表示,这是我园在户外活动中的又一次全新尝试,将配合园办充分利用项目部提供的资源,把平衡车项目引进幼儿园的课程体系,共同推进PBC课程的顺利开展和实施。





上一篇湖幼看点 | 探访春天 别样春游 下一篇:暂时没有记录
教育部 省教育厅 省中小学教研室 省教科院 教育科学规划办
教育新闻网 淮安市教育局 洪泽教师研修中心 淮安网校 洪泽政府网

联系我们 | 用户注册 |  管理登录
地址:江苏省淮安市洪泽区东七街东侧
邮编:223100  

备案:苏ICP备17047215号