您现在的位置:园务管理?>>?园所动态?>>?正文

加强岗位练兵,提升保育质量

在洪泽湖幼儿园有这样一群人,被孩子们亲切地称为老师妈妈、老师奶奶,她们就是在孩子们背后默默付出的保育老师!

?让我们先来看看保育妈妈、保育奶奶们的风采吧!

大家可别小瞧她们哟!孩子们的饮食起居都是由她们来照顾的呢!哪个孩子午睡时喜欢趴着睡,哪个孩子容易出汗需特殊护理,保育老师们都记得清清楚楚,无微不至地照顾着孩子们,付出的爱并不亚于对待自己亲生的孩子!

每天为给孩子们一个整洁舒适的生活、学习环境,保育老师们从早到晚忙个不停!

为给孩子们带来一个清洁无菌的进餐环境,她们将一餐两点前桌面消毒要领时刻谨记在心:“一清二消三清,三块抹布三个桶,不交叉,不重叠。”看!她们每一步都是那么认真、规范、细致。

为进一步提高保育老师的业务素质和保育技能,确保保育工作的规范化和科学化,近期洪泽湖幼儿园的保育老师们齐聚一堂,用一场别开生面的保育员岗位练兵活动呈现对孩子们的爱!

本次练兵主题是比赛消毒、清洁保温桶,活动以现场操作方式进行,由后勤园长和保育组长、保健老师等人担任评委。在活动开始之前,曹园长简单介绍了本次活动目的和流程,接着保育员进行现场计时操作比赛,评委们根据操作流程规范计分。

清洗保温桶是保育老师们上岗前的必修课,每一个人工作中都必须按照要求规范操作。在比赛中,她们都能严格按照以下流程操作:先将保温桶四周及盖子、壶嘴、内胆用消毒液擦一遍,接着用少量洗洁剂水擦拭一遍,然后用清水冲刷,最后再用生活饮用水冲洗干净。

瞧她们工作多么认真啊!

大家动作娴熟、迅速准确,反映出在平时工作中对操作规范掌握得非常到位。

看着一个个干净的保温桶,连评委们都自叹不如。

本次技能大赛,不仅给后勤人员提供了表现自我、展示自我的舞台,同时又提高了她们实际操作能力和专业水平,相信湖幼的后勤团队会以技能比赛为契机,不断开拓创新,塑造一支有实力、有能力、有朝气的后勤队伍,使我园后勤工作更加精细化、科学化,今后为孩子们提供更好的服务。

湖幼的后勤团队就是这么棒棒哒!

?

上一篇第六周中班教案3 下一篇2018上半年大班主题活动计划
教育部 省教育厅 省中小学教研室 省教科院 教育科学规划办
教育新闻网 淮安市教育局 洪泽教师研修中心 淮安网校 洪泽政府网

联系我们?|?用户注册?|? 管理登录
地址:江苏省淮安市洪泽区东七街东侧
邮编:223100??

苏ICP备17047215号-1